單身法國遊 小心巴黎4種常見「街頭騙案」

法國–作為浪漫之都,其實並沒有想像中安全,身處於埃菲爾鐵塔、香榭麗舍大道、聖心堂等浪漫之景,層出不窮的街頭騙案卻近在咫尺。

 

假裝慈善機構    要求簽名做支持公益 

 

 

常見地點於埃菲爾鐵塔,騙徒多為年輕女孩與婦女,於遊客排隊購票時,拿著一塊簽名版,聲稱協助殘障兒童並要求簽名者捐款到當地慈善機構,於他們跟遊客交談同時,另一同黨會趁你不為意時將包包打開,把錢財拿走,其實遇到這類騙子,只要不作出任何回應就可以了。

 

 

 

街頭表演  猜杯中球 

通常於巴黎熱門觀光點附近會見到有一人蹲於地上,將球放於杯中輪流交錯移動,並要求圍觀者如賭博般先付費,猜猜哪個杯中有球,猜中有相應的金額作回報。但當你以為錢是這麼易賺時就中正騙徒圈套,他們看中遊客的賭迷心態,要知道通常圍觀的人都是同黨,當你愈看/賭得留神,同黨會趁你一不留意就開始伸手入包包偷取財物,遇到這類遊戲,還是把包包抱緊,並離遠一點觀看比較好。

 

抓住遊客手強利綁手繩    然後迫其付錢 

巴黎聖心堂斜路是近年手繩黨的活躍點,同黨大多為黑人,他們會有兩種招數,一是伸手假裝想與你握手,另一種是試圖捉住你手,然後強行將手繩綁上,再向你索取編織手繩的費用,若然被戴上手繩要求他們解開,都必需要付費。另外由於有強烈的身體接觸,他們有機會於你掙脫同時乘機偷竊財物,想避免被纏上,最好看見有人拿著手繩從遠處跑來時避開。

 

 

假裝地鐵站務人員 以兒童票用高價售出

對於剛抵達巴黎的旅客,若準備買票鐵就要留意,騙徒看準了旅客不熟悉該地的售票情系統,通常會扮好心前來協助或假裝為地鐵站務人員聲稱協助你購買車票,然後將其手上的平價兒童票當作成人票出售。要避免中招,最好耐心地於售票機前排隊,再選擇自己熟悉的語言進行購票程序,或移玉步到地鐵購票窗口向人員詢問。

相關文章

扮高達唔使要帶頭盔 手織冷帽變Gundam RX-78-2... 邊個話戴冷帽一定要正正規規?比啲創意得唔得~日本呢位高手就 Handmade咗一頂Gundam帽,創意地利用口罩變身為RX-78-2,加多兩條黃色便利貼痴係對眼,呀~唔知佢會唔會整多頂賣比人呢~  なみお@wavemomchan ガンダム...
聖誕送禮 Pins輯精選人氣飾物 又到聖誕~就算冇人送禮物都可以買份送比自己~ 今次pins輯就搵咁幾款價錢合理又靚嘅飾物 比大家考慮下~ Vanessa Bell 爸爸與女兒攜手創立的品牌,所有製作於香港工作室由爸爸以人手打造。設計簡約而復古精緻,善用18K金與各種真寶石與真鑽石結合,每款寶石小量採購,顏色獨...
致敬!漫威最強茄星「Stan Lee」經典角色回顧... 美國漫畫家史丹李(Stan Lee)於日前過世後,身為漫威迷的朋友應該還在遺憾中,幾乎每部漫威的超級英雄電影中都習慣看到Stan Lee的客串彩蛋,目前確認明年即將上映的《驚奇隊長》以及《復仇者聯盟4》還能看到Stan Lee的客串彩蛋演出,趁現在一起回顧「Stan Lee」經典角色,藉此撫慰一下漫...
原來真係有哈利波特魔法書店 – 葡萄牙萊羅書店... 位於葡萄牙北部嘅萊羅書店被譽爲「世上最美書店」,更曾被著名旅遊指南Lonely Planet 評為全球三大美麗書店之一。除咗因為設計夠哂特別,另一個吸引遊客係原因,據講呢到就係J.K. Rowling創作《哈利波特》靈感發源地之一~ 萊羅書店於 1906 年開業,至今已超過100年歷史。由工程...

相關文章